Arquitectura Sustentable
ampliar tamaño texto  reducir tamaño texto    Comentarios compartir en facebook compartir en twitter compartir en linkedin

Nuevo proyecto de uso mixto en China

La oficina Aedas ha presentado el diseño de su más reciente proyecto en China: Chongqing Xinhua Bookstore Group Jiefangbei Book City, integrado por oficinas, departamentos residenciales, locales comerciales y un hotel, además de una sucursal de la librería Xinhua Bookstore en su núcleo.

El diseño del proyecto de uso mixto se inspira en un antiguo proverbio chino ("el conocimiento trae riqueza") para integrar la imagen conceptual de un libro con los elementos culturales de Chongqing, creando un "espacio comercial interactivo".

Inspirados en la forma de un pergamino enrollado, el edificio central del proyecto despliega una serie de terrazas escalonadas, "involucrando el espíritu de la sabiduría y el conocimiento". Estas terrazas escalonadas también reflejan el landscape de Chongqing, considerando que es conocida como "la ciudad montaña".



El complejo también incorporará tres plazas temáticas. La azotea inclinada y la plaza cultural en el podio se convierten en un nuevo destino cultural para actividades de entretenimiento, mientras que otra plaza cultural enriquece y extiende el espacio cívico de Jiefangbei Plaza para proporcionar un refrescante ambiente en su centro de negocios para que los usuarios se relajen y disfruten.

Se espera que la construcción del proyecto finalice en 2020.


Arquitectos: Aedas
Ubicación: Chongqing, China
Área: 153980.0 m2
Año: Proyecto 2020
Fotografías: Cortesía de Aedas

Fuente: Plataforma Arquitectura

Comentarios

Ingrese para poder comentar